招生就业处开展就业场所消防安全知识讲座

发布时间:2021年11月19日网站编辑:处办公室浏览

为了提高学生就业创业指导中心工作人员的消防安全意识,确保办理就业业务学生的生命安全,经招生就业处负责人协调组织,在学校保卫处的积极配合下,于2021年11月15日下午,在学生就业创业指导中心召开了消防安全知识讲座,学生就业创业指导中心全体工作人员参加了讲座。

保卫处陈建康向大家讲授了火灾预防的主要措施、演示了消防器材的正确使用方法、火灾扑救的主要步骤等消防知识,并结合真实的案例向大家展示了火灾的危害性。

现场演示结束后,铁坤传达了学校和招生就业处对消防安全的要求,大家要在思想上高度重视,要深刻认识到火灾的危害性,消防安全无小事。同时要求大家要熟练掌握消防器材的使用方法,在日常工作中养成良好的用电、用水习惯,继续做好消防安全台账,确保消防安全万无一失。