工作动态

就创中心组织学生赴陕西云德律师事务所参观访学

发布时间:2020年01月02日网站编辑:招生办浏览

为了促进毕业生充分就业,学生就业创业指导中心组织相关学院20余名师生赴陕西云德律师事务所参观访学。陕西云德律师事务所执行主任荆孟强、人力资源法律事务部首席律师刘邵娜、自由贸易区法律事务部马成元、张丽阳律师等出席了本次活动。

在座谈会上,刘邵娜律师及马成元律师对位师生一行的参访表示热烈欢迎,感谢西北政法大学与陕西云德律师事的长期合作,重点介绍了云德概况、云德服务、云德文化、战略合作等情况。就创中心杨军老师介绍学校及就创中心情况,推介了2020届毕业生,感谢陕西云德律师事务所多年来对我校就业工作的支持,并邀请云德律师事务所参加我校2020年举办的招聘活动。


在座谈交流阶段,荆孟强律师以“律师职业和律师执业”为题目进行了2个小时的经验交流,荆孟强律师结合多年律师执业经验,向各位师生分享其对律师行业和律师执业的看法,选择从事律师行业的优势之处和路径规划,同时,其指出律师行业是需要积淀和积累的,在新时代律师发展风险和机遇并存的情况下,想要从事律师行业的学子们,既要准备应对律师人员大规模增速与法律服务市场供求不平衡关系,也要学会抓住自媒体时代青年律师的成长优势,运用互联网进行市场化宣传、大数据检索等,荆孟强律师分享介绍后,与在场学生进行了互动交流,认真回答了学生提出的各种问题。

   通过此次活动,师生一行增加了知识面,拓宽了就业视野,有力地推动了学生走出校门开展就业研学,加强了我校与用人单位的友好关系,为进一步推动校企合作奠定了坚实基础。